Il museo celebra due secoli di tradizione artigiana e vitivinicola del Chianti, con manufatti raccolti negli anni da Lorenzo e Stefano, in grado di testimoniare l’evoluzione delle tecniche produttive del vino, dalla pigiatura, all’imbottigliamento, all’etichettatura. Un omaggio della famiglia Falorni al proprio territorio e alla sua storia, nato dalla volontà di custodire e mostrare ai visitatori l’autentica “cultura del vino” chiantigiana.
Il museo del vino è stato concepito come tappa della “Falorni Experience”, un percorso libero che consentirà ai visitatori di conoscere ed assaggiare le migliori specialità enogastronomiche del Chianti, prodotte e selezionate dalla stessa famiglia. Iniziando con una degustazione di vini del territorio presso l’Enoteca Falorni, si potrà infatti proseguire con una visita guidata del museo, per poi concludere in bellezza, se lo si desidera, con un assaggio delle specialità gastronomiche di Antica Macelleria Falorni, un pranzo o un aperitivo al Falorni Bistrò.